+39 338 381 7400
+7 495 585 0635

5 полезных лайфхаков о свадебном торте

11 сентября 2016 | Советы невестам

Наш сегодняшний лайфхак о свадебном торте ?: Как правильно рассчитать размер торта? От каких параметров зависит его стоимость? Какие вопросы стоит выяснить у кондитера во время заказа? Какой дизайн торта выбрать?

1. Как правильно рассчитать размер торта: как правило, никто из гостей не отказывает себе в удовольствии попробовать кусочек торта, даже те, кто равнодушен к сладкому, поэтому общий вес торта следует расчитывать, исходя из количества гостей умноженного на вес стандартного кусочка торта — 150-180гр; если начинка легкая, то достаточно 150гр, если плотная, то лучше считать по 180р. Вес торта также может зависеть от выбранного вами дизайна, если вы выбрали двухъярусный торт, он будет весить не менее 7-10кг, трёхъярусный будет начинаться от 12-15кг;

2. Из чего складывается стоимость свадебного торта: средняя стоимость торта в кондитерских Москвы хорошего уровня начинается от 2500р/кг; в Европе килограмм торта будет стоить от 50€. Стоимость килограмма может меняться в зависимости от выбранной вами начинки, общего веса заказанного торта и сложности дизайна; чем больше торт, чем меньше будет наценка за сложный декор торта.

3. Какие начинки выбрать: выбирайте разные начинки для разных ярусов торта, в этом случае гости смогут выбрать себе начинку по вкусу; для нижнего яруса выберите более плотные бисквитные, для верхних — легкие йогуртовые и ягодные.

4. Что следует знать заранее: очень часто для исполнения сложного декора и для создания большего эффекта в многослойных тортах используют задекорированные мастикой слои из пенопласта. Мы всегда заранее уточняем у кондитера, будут ли у торта не съедобные составляющие и предупреждаем об этом наши пары, чтобы во время разрезания торта не было сюрпризов.

5. Какой декор выбрать. Тренды лучших кондитерских мира: